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Mincir en mangeant
Au quotidien
Sept conseils pour renouer avec ses messages internes
• Se relaxer quelques instants avant de manger.
• Manger et ne rien faire d’autre.
• Regarder ce que l’on mange.
• Diviser par deux la taille de ses bouchées.
• Poser ses couverts toutes les trois bouchées pour en faire l’analyse sensorielle.
• Se concentrer sur le goût des aliments.
• Prendre conscience de son état de faim, du plaisir ressenti et de l’apparition de la satiété.Apprendre à aimer son corps
Pour maigrir durablement, rien ne sert de prendre des résolutions sportives intenables et décourageantes, nous devons rester à l’écoute de notre corps et tenir compte de ses capacités et de ses limites. C’est ainsi que Pierre Dalarun, psychomotricien à l’hôpital de l’Hôtel-Dieu à Paris, traite, au Centre de stabilisation pondérale, les troubles de l’image corporelle (mésestime de soi, insatisfactions esthétiques, etc.) et du comportement alimentaire. En trois à douze mois, il réapprend à ses patients à retrouver des sensations de détente, de force, de souplesse en contractant ou en étirant les muscles. En un mot, à les rendre toujours disponibles face à leurs sensations physiques de base pour éviter les dérapages alimentaires, contrecoup du stress. En position debout, il leur fait travailler l’enracinement, la verticalité, la marche ; couchée, la conscience de la mobilité vertébrale. Un travail ponctué d’un dialogue sur le ressenti de toutes les étapes.
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